我是一个洋娃娃,但是,我在主人眼中,不只是个洋娃娃,更像主人的亲妹妹一样看待。
主人有时候会很贴心的帮我梳头发或换上一身美丽又亮眼的服装,但是,我只能在这坐着,让我感到愧疚。所以,我决定趁主人不在时,偷偷的帮主人打扫,让主人减轻负担。主人就像我的妈妈,每次睡觉前,都会说些道德故事给我听,那时,是我最快乐的时光。原本,我是被摆在玩具店的橱窗中,那时,主人刚好走过玩具店,小主人一眼就看中我这个洋娃娃,接着,她马上跑进店里,气喘吁吁的说:“老板娘!我要这个可爱的娃娃!”那位老板娘也配合着主人的脚步,急促的把我从橱窗里拿了下来,慢慢的,我真希望被主人重视的日子永不结束。
渐渐的,小主人慢慢遗忘我,但是,我还是不放弃,因为主人是我的大恩人,如果那天主人没把我带回家,我应该已经被别人丢到垃圾桶了吧!所以,就算小主人不理我,我也不会讨厌她,更不会埋怨她,我只会祝福她、感谢她。
如果每个人心中,只有“恨”,没有“爱”,那这个世界不是天下大乱吗?所以我们不管谁做错了什么事,我们都要有一颗包容的心去包容他们。
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。