现在是20xx年,科学技术发生了空前的变化,如今已是科技时代。瞧,公路两旁,园林机器人已经在进行新一轮绿化建设;公路上,太阳能汽车正无声无息地送主人前往目的地,而我就坐着其中一辆车正想去我的母校看看,还没看清窗外的景物,车就停稳了,我一下车,“啊!这是我曾经学习六年的地方吗?”
一到大门,校名顿时映入我的眼帘,这几个字是飘在楼顶上的,太阳能设计的led可以让这几个字日夜发光。
到了大操场,一个巨大的网球场让我目瞪口呆,网球场旁边有一些可以自取的网球拍和网球,这样就不怕有的人玩着玩就占为己有吗?在里面肯定有蹊跷,我观察了许久,原来这每一根网球拍,每一个网球都安装定位跟踪,只要有人用它,在学校的总控制室就会有他的“踪迹”,科技的发展真不得不让人惊叹啊!
从操场到学校有一条通道,那是一个用电脑设置控制的一个“海底世界”,有好多我从来没见过五颜六色的鱼儿;红的,黄的,紫的;娇小的,庞大的;有的在玩耍,有的在游动,有的在跟路人打招呼……你随便点一下哪条鱼,那条鱼就会自我介绍、聊天,太有趣了!
终于走到教学楼,我发现教室像迷宫一样。奇怪,这教室里怎么没有老师呢?原来,现在是老师在录播室里,老师可以通过大屏幕给同学们讲课,每个同学的桌面都有个触摸屏,同学们通过桌面可以直接回答老师提的问题,系统可以把类型差不多的问题整合给老师,老师再进行针对性回复。这样,节省了不少资源。
走出教室,远处,青山依旧,眼前,校舍还在兴建,抬头望天,我不禁思绪飘飞;照这样发展速度,下次我再回来时是什么样呢?我万分期待着……