整片田里所有人都试图否认我南瓜的身份,这也许是因为这里除了我,就只有洋葱、番茄、萝卜。兴许它们觉得这世界上就只有它们这三种植物。
但我生来就是南瓜,它们再怎么否认也无法扭曲这不争的事实,我只能作为南瓜努力生长。我要证明给它们看,我是南瓜,比它们都大的南瓜。
所有植物都排挤我,我也不愿去自讨没趣,只是安静地待在角落里,竭尽我所能去吸收养分。我不知道我具体能长多大,但我有感觉,一定非常大。
几个月过去了,我绿色的藤上开出了花,一转眼又结出了橙色的果实。又过了好多天,果实变得巨大无比,垂到了地上,占据了好一块地方,我并不觉得意外。
突然,几个月没理过我的洋葱突然开口:“哎,兄弟,洋葱是怎么长到这么大的?指点下我呗。”一旁的番茄听了不高兴了:“你看看人家像你么?这形状一看就是我的同类好吗?哎,快告诉我,到底要怎么才能长成这个大小?”话音刚落,萝卜又开口了:“你们俩个是不是傻?这颜色,明显是跟我更接近……”