不知为什么,五官突然争吵起来,他们争吵的话题是:谁的功劳大。
眼睛先发言:“当然是我的功劳大,没有我,主人就会撞到树上、电线杆上,撞得头破血流。”
鼻子很不屑:“这有什么,现在不是有导盲犬吗?要没有我,主人就呼吸不到新鲜空气,最后被活活憋死。难道不是吗?”
“哼!”,嘴巴不满地“哼”了一声,不满地说,“现在不同样有氧气瓶吗?没有我,主人都吃不到食物,最后饿死街头!”
“喂喂喂!你们是忽视我的存在吗?如果没有我,主人就听不到世界的美好,感受不到人间的美妙。”在一旁静静听着的耳朵也勃然大怒, 他认为他们太过炫耀,竟只提自己的功劳,没有提到别人的功劳。
这时,眼睛出来反驳:“去,光听有什么用!不看一看,怎能体会到文字间的奥妙?”也许是为了炫耀自己吧,嘴巴竟帮起眼睛来了:“就是就是,光听有什么用!不看一看,怎能体会到文字间的奥妙?还有,光听不读,不是很难受吗?读,才能发现诗的美妙。”耳朵慌了:“这……这……这是听诗,不是,不是念经。”鼻子见他们争吵的如此激烈,感觉自己被无视了,立刻加入到他们激烈的争吵中……
他们就这样喋喋不休,从上午吵到黄昏,时而像叽叽喳喳的小麻雀,时而像罗里啰嗦的老太婆,时而像辩论会的选手,闹出的声音十里外都可听到。真是烦死了!
最后,一直没开口的眉毛说话了:“伙伴们,我们是一个团队,每天为我们的小主人服务。我们团队中,缺一不可!让我们各自发挥特长,互相取长补短,让我们这个团队更强大!”听了眉毛的话,五官都停止了争吵,并惭愧的低下了头。
从此,他们和好,并再没吵过架。