儿童节的时候,我收到了一个神秘的包裹。包裹的正面写着,“送给十岁的我自己——来自六十年后的礼物!”
我拆开包裹,发现里面是一本叫做《魔法彩虹》的书,在书的封面上画着美丽的彩虹。也不知道使用的是什么印刷材料,当我拿起书的时候,七彩的颜色似乎闪过一道道光。书很奇怪,里面的书页空空的,什么也没有。我顺手将书放进背包,准备下次带去学校和伙伴们一起研究。
一会又要写作业,真想能放一天假。无聊地望着桌上的地球仪,我突然想,地球日月不停地旋转着,它难道不会把自己转晕吗?也许它需要休息一会儿。我小声地说,“要是地球能给自己放个假,或许它会很高兴吧。”就在这时,书包里猛的发出一道红光,把我吓了一大跳。我打开书包,发现书的封面变了,彩虹只剩下六种颜色。难道真的存在魔法?地球如果停止自转就不会再出现白天和黑夜的变化,时间看起来就会好像停止了一样!我背起书包,急急忙忙往外跑去。这么好玩的事情,怎么能不和朋友们一起分享呢?
由于太着急,我被台阶绊倒,向前摔去。可是奇怪的事情发生啦,我并没有重重地亲吻地面,反而是越飘越高……
除了昼夜变换,地球停止自转后,引力也消失啦!小鸟在我脚下,云朵在我头顶,我感觉呼吸有点儿困难。我艰难地许愿,“魔法书,请给我一套太空服和一个喷气背包吧。”两道光芒闪过,我拥有了能在空中遨游的装备。
“嗖”的一声,我穿过云海,飞向更高的天空。我的眼前出现了一架飞机,我看到正对着我的窗户里,一位叔叔正在喝咖啡。我兴奋地冲他挥手,他目瞪口呆地盯着我。咖啡全洒在了他的白衬衫上,他却没有丝毫反应。
我继续向上飞,在卫星间穿梭,来到了外太空。忽然,一个巨大的飞行物出现在我的视野里,那是国际空间站。我小心翼翼地漂过去,敲了敲舱门。一位热情的宇航员把我请了进去。在他的带领下,我参观了空间站。在实验区,我看到了成千上万的种子和各种植物。宇航员告诉我,他们把种子带进太空是希望在各种宇宙射线的帮助下获得更好的种子和植物。
我悄悄地摸着背上被魔法改进过的喷气书包,默默地在心底许愿,“魔法书,我希望宇航员们的实验能够成功,希望他们能获得长得更好,不生病的植物。”微微的绿光闪过,快得几乎没人察觉。结束参观后,我和宇航员说了声再见,继续我的旅程。
我飘着飘着,来到了月球。我转动方向,按下加速装置,在喷气背包的帮助下,降落到月球背面。我看到不远处是正在休眠状态的玉兔号月球车。我想帮助它动起来,所以许下了第五个愿望,“魔法书,请给月球车无限的能量。”橙光笼罩下,玉兔号恢复了动力,我微笑着朝摄像头挥了挥手。
跟着玉兔号走了一阵后,我启动喷气背包,依依不舍地离开了月球向火星的方向飞去。飞往火星的途中,肚子发出了一种“咕噜咕噜”的怪声。这时,我开始想念妈妈做的饭。我不假思索地拿出魔法书,请它把我带回家。
到家后,我悄悄地溜进了房间,换上原来的衣服,装做什么也没发生的样子,去请妈妈做晚饭。可是妈妈看了看窗外的太阳,对我说,“宝贝,现在还是早晨,太阳刚升起,咱们不是才吃完早餐吗?”为了晚餐,我只好让地球结束短暂的假期,转到它正确的位置。
妈妈看了看天说,“咦?时间怎么过得这么快?既然太阳已经落山了,我该做饭啦。”
吃着美味的披萨,看着电视。电视上忽然出现了关于玉兔号的报道。主持人说,玉兔号在月球上发现了外星生物,该生物还给了月球车无限的能量。
我对妈妈说,“快看!那其实是我!”
妈妈并不相信,我试图用魔法书证明我自己,可是魔法书已经失去了光泽,彩虹的颜色全部消失了。它变成了一本普通的故事书,上面写着我的冒险故事。
妈妈看完后,夸我的故事编得不错。你们觉得呢?