我是森林里的一棵树,是千千万万分之一,我嫉妒那些被制成工艺品的木头,论质地,我哪一点比不上它们,可是我们受到的待遇竟然差这么多,它们被淹没在宠溺与赞赏的目光中,而我却埋没于这深山老林之中,“享受”尽狂风暴雨洗礼,在冷漠与孤独中一点点消耗尽我的美丽。
终于,老天爷听到了我的心声。
这个晚上,天空特别黑,风一阵紧紧接着一阵刮来,一群人蹑手蹑脚得来到我身边,电锯在我身上划开了一道口子,我疼,疼痛让我忘了言语,没有一声喊叫,我昏了过去。
我做了一个梦,一个很美很美的梦,我终于被我命中注定的“伯乐”相中,做成了精美的工艺品,被放在博物馆中,接受着宠爱的目光。
我努力张开眼睛,疼痛毫不松懈,一波一波向我袭来,可是我顾不了那么多,我要打起精神,让所有来观看我的人都惊讶于我的么美丽,我看到我的四周有白白的墙壁,还有很多很多课桌和椅子,再看看我自己,居然也被制成了一张课桌。哦,不,我不敢相信我的眼睛,属于我的展物台呢,一尘不染的玻璃呢,怎么会是这样的呢,眼泪簌簌的往下落,我竟然忘了疼痛。
我讨厌那些趴在我身上的学生,讨厌他们的重量。
日子就这样一天一天爬过,像蜗牛般慢慢爬过,刚开始我觉得这种折磨生不如死,我很想快点结束这个让我感到耻辱的人生。但是,随着太阳和月亮一次又一次的更迭,我记住了小冢上课爱睡觉,口水会流到我身上;小瑞喜欢手工,心情不好会撕掉那些他认为最难看的纸鹤;小易总是会被老师留下来罚做功课……我开始喜欢上这些可爱的小家伙们,我慢慢开始觉得他们天真无邪的笑脸是世界上最美丽的风景,他们的笑声是世界上最和谐的音调,虽然有时候他们也会吵架,但没过多久他们又有说有笑了。
我来这个世界上走一遭,的确需要感谢他们,因为是他们的需要,让我可以有了一个从树跨越成为课桌的机会,让我可以实现人生的跨越,树的一生中,成为精美的工艺品并不是最终的目的,只有让别人快乐,才是一生的目的。