近几年,人们的生活水平都有所提高,汽车走进了许多家庭,自信车也慢慢下岗了。但是,繁华的城市,有了交通堵塞,汽车也给主人带来了许多麻烦。
一天,自行车和汽车遇到了一起,自行车抬头一看,看见了一个浑身上下破破烂烂、发锈的汽车。自行车非常好奇
因为汽车现在可是非常受人们的喜爱啊,于是自信车便问起这辆汽车来:“兄弟,你怎么在这里?你现在应该代替我来为人们服务啊。”自行车感到非常疑惑。接着跟来了汽车的叹气声:“哎,别提了,现在因为汽车实在太多了,造成了许多车辆的碰擦、撞伤、车祸。我现在就是一个活生生的例子,我现在就是因为撞伤了别人才被主人抛弃的,哎。”自行车才开始非常痛恨汽车,因为汽车代替了他。但是,听到了汽车的这一番话,他打心眼里开始同情这辆汽车。自行车想:我为什么要怪汽车呢?他代替了我,更好地为人们服务,我应该高兴才是啊!自行车又说:“其实我们同病相怜啊。我是因为家里有了一辆汽车,我才被抛弃的。”
汽车激动地说:“就是,我们为什么要被抛弃呢?我们都为主人效忠过,我们就算是没有苦劳也有功劳啊!”但是自行车依然嫉妒的说:“你多好,你在被赶出来之前还被主人重视过,主人每天都为你擦洗。而我呢?每天都是脏兮兮的。你如果车胎上沾了一点泥,主人就会拼命地擦洗。而我呢?我如果有一点泥,主人对我也不闻不问,好像我本来就是那样的。每次当我看见主人视我为无物的时候,我的心里有多痛吗?每次看见有人在仔细的擦洗汽车时,我的心里都嫉妒的要命,巴不得那辆汽车就是我。是活在人类世界里为人类效忠的,最缺少不了的就是人类的宠爱。”汽车说:“其实我的生活并没有你想像的那么美好,我只是主人买来的一辆二手车,主人只是把我当做练手的并没有非常的爱护我的卫生环境和干净。”
从此,汽车和自行车再也没有高低贵贱之分了,因为他们都是一样的。也再也没有被抛弃的车了,都在家里受着主人的青睐。