想象的作文
每天上学放学,在马路上看着来来往往形形色色的汽车,我的脑海中就会冒出一些奇怪的念头。今天,就让我展开想象的翅膀来当一名小小的设计师吧!
我要设计的是一辆“变形”高级汽车,这辆车可以是随意变形的。下面就让我来给大家讲一讲我发明的这辆车吧!
这辆车的颜色可以随着我的心情而变:我心情好的时候,它会是粉红色或者青草色;当我心情不好时,它就会变成冷色调,比如灰色,银白色……它也可以随着天气的变化来变颜色:天气晴的时候,它会变成绿色;天气炎热时会变成深红色;阴天则变成灰色;快要下雨了,又变成了黑色。
这辆车的形状跟现在汽车并没有多大的差别,只是车身长了些,车的宽度加大了一些,使人们坐在我里面更加舒服,这样的设计是不是很人性化呀!
这辆车的材质非常柔软,是用棉花做的,如果撞上别的车了,车子立刻把那辆车包裹得严严实实的,事情处理好后,车子就变成原来的样子,它的燃料也非常特别:有太阳时,它有太阳能做燃料;阴天时,它用地下的树叶做燃料;下雨天,则用雨水做燃料。
除了它与众不同的外观设计,它的环保性能也是一流的。普通的车会带给我们一些危害,比如我们谁家时,汽车的喇叭声会吵醒我们;汽车开过时,后面的排气管会排出尾气,给空气带来污染,也会造成温室效应;废气还会使我们皮肤过敏,引发咽喉炎等症状。上面例举的几项缺点,我设计的车一样也没有呢。
要是现在就能制造车这样的车该多好啊!