假如给我三天光明的作文
几个月前,妈妈买了一本《假如给我三天光明》,我一直没怎么关注这本书,随便翻了翻,不是很感兴趣,就放在那了,直到几天前,事情出现了一百八十度的转变。
那天晚上,该睡觉了,我让妈妈给我读一会儿书,妈妈拿起了《假如给我三天光明》念了起来,很快我被海伦的命运吸引了,对这本书产生了兴趣,第二天我就接着妈妈读的地方开始看了。
这是一本自传体小说,主要写了海伦·凯勒一生的经历,从一个健康的人(只有19个月的健康生活)到又盲又聋的人,这样的经历会让人崩溃的,甚至会自杀,但是海伦很幸运,她遇到了一位好老师——莎莉文老师,莎莉文老师带领海伦认识了整个世界,还教会了海伦说话!我很佩服莎莉文老师,也很奇怪莎莉文老师为什么那么有耐心,能够忍受小海伦的坏脾气,换做别人都因该摔耙子不干了,看到最后我才知道,莎莉文老师自己小时候也是盲人,但后来治好了。我想莎莉文老师之所以重视海伦,能忍受海伦是因为她在海伦的身上看到了自己的影子呀,她能理解海伦。
我想海伦·凯勒写这本书一定下了好多功夫,因为她写的故事就像发生在读者自己眼前一样,在读的过程中我一度忘记她是一个又盲又聋的人,甚至让人觉得她是一个健全人,每次合上书我才想起她是一个残疾人。
我们因该学习海伦用毅力战胜困难,用信念创造奇迹!我佩服海伦凯勒,喜欢莎莉文老师。
同学们我想把这本书推荐给大家,这是一本好书,一定不会让你失望的。