假如时间可以倒流作文
假如有时间倒流药你会吃吗?我一定会吃的,因为现在想起以前的我,真是太后悔了。
假如时间倒流,我要先回到学前班的一次快速拼音比赛,那次因为我以前拿过第一,骄傲了,竟然读错了一个音,成了第二名,如果时间能倒回去,我一定认真去拼。这样第一肯定还是我的。我还要回到三年级的的运动会上,因为轻敌,再加上平时训练不够,我没有拿上名次,时间倒流回去,我要刻苦训练,拿出全部的力气去比赛,为班里增光。
最重要的是,我要回到20xx年5月10日,大家都知道,那年的5月12日发生了汶川大地震,死伤无数。我要在5月10和大家说:“我是从20xx年来的,吃了时间倒流药,在后天,也已经5月12日下午2点28分会发生8级大地震,请大家在地震前做好充分准备,提前下楼,准备好足够的食物和水,保护好贵重物品等财产”这样,就可以减少很多的损失,就不会死那么多的人,特别是死那么多和我们同龄的小朋友了……
话是这么说,我们当然不可能回到从前,时间也不会倒流。我们只能做好现在,为未来做准备。