一块橡皮既不会动也不会说话,可它也有很多梦想。
第一个梦想是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到河边,变成一块正方形的石头,我身体下面还有小鱼、小虾游来游去,这样小鱼小虾玩捉迷藏的话,就可以躲在我下面的缝隙里啦!哈哈哈!多么好玩!多么开心!
第二个梦想是躲到菜园里去。知道我要做什么吗?我要变成西红柿,要是有人到菜园里,把我摘下来,咬一口,肯定觉得很好吃。哈哈哈!是多么好玩!多么开心!
第三个梦想是躲进图书馆。知道我要做什么吗?我要做一本厚厚的书,为人们增添知识。哈哈哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想是来到花园里。知道我要做什么吗?我要当一朵花,这样蝴蝶和蜜蜂就认不出哪个是我啦!哈哈哈!多么好玩!多么开心!
第五个梦想是来到果园里。知道我要做什么吗?我要当一个正方形的苹果,咬一口,是多么甜!多么好玩!多么开心!小小一块橡皮还有很多梦想……就像种子种在田野里,它会发芽、开花、结果、圆梦……