有一个小土豆老憋在土里,他想看看外面的世界,所以他一直努力地向上爬,终于他爬出了土地,在地上滚来滚去。
小土豆一边滚一边欣赏周围的风景,忍不住赞美:“啊!这里的风景真美呀!无边无际的天空,洁白的云朵,碧绿的垂柳。”小土豆心想:“这里的风景是真美,但我还想去别的地方看看,说不定那里比这里还要美。”
小土豆滚呀滚滚到马路边,他还不知道马路是用来行车的,好奇地滚到了马路中间。“嗖”的一声,一辆大卡车像一阵风似的从小土豆身边开过去,差点轧住他,小土豆吓了一身冷汗,站在原地呆了好一会儿才回过神来,自言自语说:“这个世界虽然美丽但还是有危险的,我要小心点才行!”
小土豆继续向前滚,滚到了大草原上,他看见了一只狮子正在追赶一只小绵羊。小土豆故意绊了狮子一下,狮子以为是一块石头绊到自己了没在意,他又想去追小绵羊可是小绵羊已经不见踪影了,那只狮子垂头丧气的走了。
小土豆又继续滚啊滚啊,滚到了一片花园里。花园里有各种各样的花:有迎春花、杜鹃花、玫瑰花……五颜六色美丽极了。小土豆还在这花香中美美的睡了一会儿。
睡醒后的小土豆又滚去了树林、田野、果园……最后依依不舍地又滚进了泥土里,在土里生根发芽结出了更多的小土豆。