亿人民币让我设计并建造体育馆。
我爱向日葵,所以我决定把体育馆建成向日葵的形状,并且采取向日葵的向光性,体育馆也能进行
度的旋转,在馆顶、外墙壁都设有太阳能板,充分吸收太阳能。馆内所有椅子上装有垃圾回收箱,垃圾可自动分类,自动吸收进垃圾箱。
向日葵体育馆的屋顶,可是我的得意之作。早晨天气晴朗,屋顶可以自动敞开,让观众尽情地享受太阳光的沐浴;晚上屋顶自动闭合,银白色的屋顶、墙壁由于白天汲取的太阳能而发光,馆内如白天一样明亮。
向日葵体育馆的地面制作是一大难题,不过这怎么会难倒我天才建筑师许杰呢?为了提倡“节能奥运”的理念,我决定在地下
米处设置电能感应系统,利用运动员在比赛时脚与地面产生的振动转换为电能,作为储备,在下雨阴天使用。
此时,我合上图纸,眼前仿佛看到了向日葵体育馆拔地而起,随处可见到、听到:“人文体育,节能奥运”等口号;耳畔仿佛听到了人们“啧啧”地赞叹声。听到了国歌一次次奏响;看到了体育健儿们一次次登上最高领奖台。