内江是我的家乡,但现在的环境很不好。
一转眼,十年过去了,我已经长大成人了,这十年的风风雨雨,就像昨天一样。我记得十年前的景象:到处都是灰尘,汽车尾部排出的废气,和烟囱里的油烟。人们整天打不起精神,没有安静的环境休息,工作。水也是被污染了……人们开始明白了,开始改变了家园,因此,家园在悄悄地变化着……而今,十年后的今天人们都在建造家园,然而人们在今天创造了家园,人们都在地下通道走,汽车都用二氧化碳作动力,无需工人来打扫,人们吃的也都是无污染的菜。
再看看一幢幢的房子,楼里是大理石的地板,洁白的墙壁,优美动听的音乐,人们都不用脏话骂人。
人们最麻烦的就是工作,人们都在家里的电脑上工作,只要两个小时就可以了,剩下的时间想干什么就干什么。
如果想十年的家乡变成这样,就自己动动手吧!