20xx年了,今年不流行别的,就流行搬家。我也不由自主地被卷进“搬家热”这股流行风内,忙着换个生存环境。由于科技的飞速发展,人们用头脑、用双手征服了一个又一个太阳系中的星球,而这些星球已人类开发成高科技城市。别认为我们喜新厌旧,现在谁还留在地球,大家还不都搬进了新家园吗?我迫不及待地坐上神舟N号飞船进入太空。才一眨眼功夫便来到了星际旅行的第一站——火星。Long long ago的年代,人们对火星是望而却步。而现在,火星上的温泉是众所周知、人人向往的。刚一来到火星,一迎宾小姐便把我们领到一个小湖旁。只见湖水清澈见底,时不时的还冒出几个泡泡呢!迎宾小姐介绍:“我们这一带火山多,所以温泉也多。这里的温泉水绝对舒服。瞧!周围鸟语花香,环境又好,保证你一洗永生难忘!”咦?怎么没了我的踪影?嘻嘻!我早就跳进水里,与温泉零距离接触了!
刚刚的温泉浴洗得我一身爽!又一瞬,我们又飞进了月球。奇怪的是,这里的路面已不再是坑坑洼洼,它们被修成了一条透明的自由电路。站在上面,不再需要费力行走,你只要寸步不移,选定一个方向,电路便会带着你朝你想去的方向“奔驰”起来,这可正符合我这种懒人的口味。月球上的资源十分丰富。一路上,我看到了无数个淘金、挖铁的工人,也见识了无数个石油工厂。住在月球上的人都知道这样一句脍炙人口的话:只要住在这月球,矿藏资源不用愁。煤、铁、铜、锡矿宝物,一样一样易到手!月球真是个好地方,我默默地想。一站又一站,一个又一个星球,给我留下了终身难忘的印象。美食城金星让我大饱口福;水星让我领略到了无数奇异罕见的海洋生物;木星让我大肆娱乐了一番。不一会儿,便来到了终点站——太阳城。来到太阳城前,一道金色的光辉铺成的一条金子般的路展现在我们眼前。迎面而来的是一辆小轿车。汽车广播里响起一个甜美的女声:“欢迎来到太阳城。请乘坐无废气太阳能汽车!”我赶紧坐了上去,不一会儿便来到一个小街区。这里的房子各式各样、五花八门。有金字塔形的,有圆顶形的等等。它们唯一相同的便是都拥有一个太阳能转换器。太阳散发出的太阳能被太阳能转换器接收,转化为电能传到千家万户。人们用这些电能烧饭、烧菜、洗澡、看电视等等。而且这些转换器还可以储存电量。在之后的参观,我还发现这里的计算器、红绿灯、钟表都是太阳能的!太阳能的用处如此之大,我不得不佩服科学家们的智慧!今天的太空之旅结束了,可我依然没有找到我的“新住处”。没关系,明天继续找!