我是家喻户晓的“百兽之王”——狮子,统领着大片的“江山”,在我统治下的“老百姓”都过着幸福美满、安居乐业的生活。在我登基后不过几年,几只自称“高等生物”的猴子申请“移民”,全国百姓看他们太可怜了,就收留了他们。万万没想到,他们就是灭了我们的家园,毁了我的“江山”,使我的“老百姓”处于水深火热之中的“人类”。
说来话长。起初,这几个“人”和我们相处得很好,由于他们比较机智,每次找到的东西都是最多的,得到后都会把一部分分给大家,但渐渐地对我们冷淡了,几次想杀害我,“谋取”“百兽之王”的宝座。终于,他们露出了贪婪的本性。不知他们从哪里叫来了几十个他们的同伴,来者不善。
其中的几个是木匠,他们听说这里有名贵的树种,就出动大批人马,把树砍了很多。我们屡次提醒,可他们就是不听,一次比一次砍得更凶。最后,我们动怒了,我派出“猛虎队”向他们进攻,哪知道他们早有防备,他们用一根长长的东西对准我们,“砰——”,几只“老虎”倒下了,其他老虎见情况不妙,四处逃窜,躲在隐秘的地方。只见几个“人”走到老虎旁边,把伤亡的老虎用刀子剥了皮,每只老虎心如刀绞一般,看着自己的同伴被剥了皮,真不忍心,便扑了上去,“嗷——”也倒下了。我几次派出狮子、老虎、豹子等凶猛的“将士”,但都没有成功,每次回来时都是伤痕累累的。一天,一位“爱卿”上奏:“杀死兄弟的是猎人的!”大家才知道那根长长的东西是。
不久,我的“江山”被木匠砍得所剩无几了,我的“老百姓”被迫离开了家园。虽然恋恋不舍,但是必须离开,否则,后果不堪设想。“报——”“禀报大王,前方河边有几只动物生病。”“原因何在?”“动物因喝了河里的水而生病。”“快带我去看看。”“喳——”我急忙走到河边,那里躺着一只松鼠和两只猴子,手紧紧地掐着脖子,一副很难受的样子,见我来了,忙说:“大王,我喝了这里的水,喉咙就一直特别疼。”我看看河水,哎呀,脏得不成样子了,河面上还浮着一个个塑料瓶和易拉罐,散发着恶心的臭气。天空上灰蒙蒙的,怎么会这样呢?“禀报大王,河对岸的工厂天天排放污水,河水都变成黑色的了,鱼儿们死的死,逃的逃,河里已经没有什么鱼了。而且,工厂冒出的‘黑蘑菇’,染黑了蔚蓝的天空,使得我们呼吸变得困难。”我听了痛哭起来,要知道我狮子是很少流泪的,只是,我为动物们感到婉惜,为人类的这种行为感到痛恨,为我的失职——不能确保我的“老百姓”的生命安全感到深深的歉意。
人类,我想对你说:“保护我们的家园吧!砍掉了森林,没有树能为你阻挡自然的袭击,你也会慢慢地消亡,你把树砍了,我们无家可归,你也会吃不到好吃的肉了,也就不能满足你“吃好”的需要了,难道你想要一个没有树木,没有动物,光秃秃的地球吗?醒醒吧,人类!”