晚上,我坐在沙发上看书,看着看着,就进入了甜蜜的梦乡。
梦里,我来到了一片草原上,看见马良正拿着神笔在画画。我走过去把“汶川大地震”的事告诉了他,并向他借神笔。马良听了,爽快地把神笔借给了我。
我拿着神笔,为有些人画上了他们残缺的肢体,我要还他们一个健全的身体;接着,我又画了一些在地震中失去生命的人,让他们能重新活过来;最后,我还画了一座座漂亮的房子,给那些在地震中失去家园的人们,让他们重新过上舒适的生活,美丽的村庄、葱绿的树木、五颜六色的花朵开得满山遍野……
等我画完,那些肢体和生命全都飞了起来,去寻找他们的主人,纸上的村庄、房屋、花草树木全都出现在了眼前。我看着这一切,高兴地哈哈大笑起来……
“在做什么好梦呢,笑得那么大声?”妈妈听见我的笑声走过来叫醒了我。想想刚才发生的奇妙事情,原来是一场梦。
真希望在地震中承受灾难的人们都能过上幸福的生活啊!