大家好!我是一台电冰箱,我有着高大的身体,全身都是乳白色。
我的身体分三个部分。上半部分是冷藏室,适用于储藏不需要冻结的食品和饮料,如蔬菜、水果、酸奶等。我的肚子是变温室,设置在0度~—7度时,适合放置新鲜鱼、肉及其加工品、煮物、烧烤等食品;设置在0度~10度时,就可以当冷藏室使用。我的下半身是冷冻室,适用于要长时间冷冻保存的食品。
在清洗我时,应该先拔下电源插头,用温湿抹布加少量中性洗涤剂擦洗,然后用干抹布抹干,不可以用开水、酸碱性洗涤剂、香皂、研磨粉、汽油、烯料、酒精、苯类有机溶剂及刷子擦洗。在插上电源插头时,一定要检查好电源线和电源插头没有受潮。
另外,冷冻室需要人工除霜,使用一段时间后,冷冻室蒸发器上会形成一层霜,在霜层达到5毫米上上时,就及时霜。除霜前,应该取出冷冻室内冻结食品,并包裹起来,放在阴凉处,取出冷冻室内全部附件,切断电源,不可以用电加热器对我除霜哦!
我们电冰箱的出现,给人们带来了许多便利,既可以冷藏,又可以冷冻,还可以保鲜。我相信随着科技的发展,我一定会具备更多的技能,变得更完美!