“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我吟起这句诗时,眼睛就会不争气的出现一颗冰凉的泪珠……
“32年了,好想故乡啊!”2050年,我已经成为了一个出色的艺术家。现在我要趁清明小长假,好好的回家先玩一玩。我搭上音速私人飞机,不出十分钟就从法国飞到了建阳。真快啊!不愧是音速私人飞机!
一下飞机我就感叹道理:“哇哎哎!这是建阳吗?我是不是走错了地方了?”以前那个比较简陋的四线城市,如今变成了繁荣、科技发达的大都市啦!一条条宽大的柏油马路宛如一条条长龙穿梭其间,公交顶上装着各式各样的小玩意儿。那是什么呢?哦!原来是空气转化器呀!它的作用就是把二氧化碳化为能源再转化成空气,真厉害!
以前那个比较粗糙的小平房,化作成了一座座高楼大厦,每栋起码有100层左右!装饰虽然简单,但也十分美观,变化真大啊!
我又乘坐上太阳能汽车,准备前往西门小学——我离别已久的母校。一路上有许多的花花草草,点缀在人行道上环保工人也换成了环保机器人,工人们也只要偶尔出来捡点垃圾,不会那么累了,真是越来越方便了呢!
“哎呀,这么快就到了!”一下车我就忍不住夸赞道。我迫不及待的跑进校园,他的变化让我大吃一惊!操场已换成了一座诺大的花园,有心状的花坛、云状的花坛、星状的花坛……花儿五颜六色,有桃花,薰衣草,梨花,樱花,紫罗兰……五彩缤纷,争奇斗艳。无论谁都会张大嘴巴深深地呼吸,想痛饮甘露地感到陶醉,清爽。
教室很大,有原来两个教室那么大!里边还有中央空调,冬暖夏凉,十分舒适。而且每一个学生都有一台学习电脑,放下了沉甸甸的书包,真方便!
那么操场呢?哦!原来搬到了教学大厦的顶上去了(里边也设有空调),器材应有尽有,同学们都喜欢在上面游戏。操场旁边还有个泳池,也有很多同学在里面打水仗,玩水球。让我的运动细胞跃跃欲试!
世界在一点一点的变化,科技在一点一点的发展,我们要跟上脚步,享受世界的美好!