“啊!救命啊!妈妈快来救我呀!”
话音未落,我就被一双粗大并且布满老茧的手拎起来。手的主人对我使劲吹了一口气,把我按入了一个小土坑中,我的眼前瞬间一片黑暗。
我是一粒子,很不起眼的小种子。
后村的农民伯伯从千百个兄弟中挑出了我,把我塞到了又湿又冷、毫无生机的泥土中。这里没有朋友的笑声,没有爸爸的关爱,更没有妈妈的怀抱,长这么大,我第一次感到好孤单。我很想换个姿势,可是四周都是硬硬的,我被裹在那里一动也不能动。我大叫了几声,声音却只有我自己能听到。
天哪,好难受啊!我小命休矣!正在我准备自暴自弃的时候,脑海里突然传来了妈妈那温柔的声音:“孩子,你要记住,总有一天你会被埋到又深又冷的土地中,在那里,你千万不要放弃自己。只要你多喝水,你就可以长出两支又粗又长的大胳膊。一旦长出胳膊,你就可以用它把泥土撑破,再次见到太阳公公,再次回到妈妈的怀抱中了!”
这是之前妈妈经常和我唠叨的话,当时都觉得听烦了,现在这些语言刧成了我唯一的希望。
水真的来了,从我的头顶流了下来!我赶紧张大了嘴,“咕嘟咕嘟”地喝了个饱。然后,疲惫的我就昏昏沉沉地睡着了。
接下来每天都是这样,睁开眼睛就是黑暗一片,喊一声只有自己听得见,我依然被泥土抱得紧紧的,一动也不能动。常常会有水流进来,每当这个时候,我就想起了妈妈的话,使劲喝水。我太想妈妈了,好希望早点见到她。
也不知道过了多久,一天,我突然感到头皮麻麻的,还有一点疼。天哪,我的脑袋上竟然长出一双手!我用左手摸了摸右手,又用右手摸了摸左手,原来这双手就是两片嫩嫩的叶子。可是,如此脆弱的一双手要怎么才能推开厚厚的泥土呢?
这时,妈妈那温柔的声音又在耳边出现了:“孩子,加油,你一定行!”我一咬牙一搓手,用尽吃奶的力气向上一顶——一束刺眼的阳光射了进来,呼吸也立刻顺畅了,我知道我重新回到了地面上。
我成功了!我胜利了!不,还不能说胜利,因为我还没见到我的家人们,我要继续“咕嘟咕嘟”地喝水,继续张大嘴巴吃肥料,继续伸伸腰伸伸腿,争取长成大个子!
等长大了,长高了,我就可以看见妈妈在哪里啦!