森林中,住着小鸡一家。小鸡一家是刚搬过来的。不久,黄鼠狼发现了,它笑嘻嘻地说:“今晚终于可以吃饱了。”晚上,黄鼠狼偷偷溜进小鸡家,幸好小鸡和它爸爸妈妈躲得快。第二天,黄鼠狼继续吃鸡计划。这次,小鸡早有防备,黄鼠狼又捞一次空。黄鼠狼不服气,它爬上屋顶,下到了小鸡的房间,捉去了小鸡。黄鼠狼准备吃小鸡的时候,小鸡笑了笑:“你既然那么聪明,为什么不登上森林王位?我看你是无能吧!”黄鼠狼不服气说:“你等着瞧。”
黄鼠狼竟然那么做,最后,它被狮子国王捉去了,小鸡解放了。小鸡一家终于没有骚扰了。