未来的想象作文300字
现在的电视机虽然多种多样,但是还有很多不足之处。比如:它比较笨重,只能放在桌子上,不能随意的搬动,所以,被称为“发明家”的我,又发明了一种新型电视机。
这种电视机有好几种屏幕。有超薄、超厚、超大、超小、超宽……它大能大到一万英寸,变成一个很大的液晶电子屏,小能小到火柴盒那么大,变成一个掌上电视。
它还可以分屏。这种电视机的分屏不是指通常所说的画中画,而是把一个屏幕分成几个小块,戴上特制的眼镜和耳机,然后输入分屏的号码,就能听到想听的声音,看到想看的画面了。一家三口可以按照自己的爱好在一台电视机上,选出自己喜欢的节目,再也不用为争台烦恼了。
它不但可以分屏和变屏,还可以换形式。它可以变成手提式、吊顶式、壁挂式、地板式、安放式……应有尽有,而且它有自动储存电源的功能,随时随地可以打开看,旅游的时候带上一台,就不用为坐无聊的长途车发愁啦。
如果它坏了,不用找修理电视的工人,在自己家修就行了。它的零部件很少,按照说明书完全可以修理安装,非常的简单。
怎么样,未来的电视机很棒吧,这虽然是设计发明的,我相信在不久的将来,它就会问世,并马上与消费者见面。