太阳的想象作文
我希望变成神通广大的孙悟空,希望变成自由自在的小鸟,更希望变成没有被后羿射下的太阳。
假如我是太阳,我要用我杀菌的本领让人们不被细菌攻击。我会在炎热的夏天偷会儿懒,让人们不会有被烤焦的感觉。在寒冷的冬天我会高高挂起,给人们带来温暖。
春天,我会唤起大地叔叔让春芽茁壮成长;让百花争奇斗艳;让小草生机勃勃。秋天,我用我的阳光是枯萎的枝叶再次复活,一切都有生机。
如果天气干旱,我会请来雨伯伯洒下他的汗水,浇灌干旱的土地,为农民伯伯解忧愁,让他们年年得到好收成。
假如我是太阳,无论春夏秋冬我都会把温暖和希望洒向每寸大地,每个角落。