也许你有一口洁白的牙齿,也许你有一口干净的牙齿,也许你……但你一旦遇到有一颗倔强的牙齿你会怎么办呢?下面我就给你讲讲长在李磊嘴里的倔强的牙的故事吧!
一天,小磊开了个PARTY,邀请所有朋友来参加,朋友知道小磊爱吃鸡腿,就拿出自己的零花钱为小磊买了一个超大鸡腿,然后就赶往小磊家,一进门,就把鸡腿递给小磊,小磊一看有鸡腿吃,口水都往肚子里流。他一手接过鸡腿,大口大口地吃起来,突然,牙就像针穿一样疼,他捂着腮帮子直叫“哎呦哎呦”。
他的心像二十五只老鼠——百爪挠心。他想:我的牙为什么会这么疼?是因为我爱吃糖吗?平时见到糖就想吃,大人说我都听不进去,每天晚上睡觉前都含一块糖;还是因为我不爱刷牙?大人要我刷牙,我就以想睡觉来找借口。现在可好了,都成蛀牙了,一吃东西就疼,怎么办?我以后要好好保护牙齿了!朋友见他发呆,说:“小磊,你怎么了?”“我牙疼!”“那发啥呆呀,看牙医去呀!”朋友陪他去了医院,牙医说:“我可以将你这颗牙堵上,不过,你以后要少吃甜食,多刷牙!”“恩!”回家了,走在路上小磊还觉得这颗牙有点疼,真是够倔强的了。
牙堵好后,小磊也照着牙医的话去做,告别了坏习惯,养成了良好的习惯。