人人对未来都有美好的憧憬,当然我也不例外。可能,太空宇宙在人们的心里是美好的,更是遥远的!假如,我被选中宇航员,我一定会去“黑洞”探个究竟;去银河系看地球;登上月球探秘“月球海”!假如,我现在就在前往太空的宇宙飞船上……
“三、二、一,发射!”随着号令,我所乘坐的“神舟十五号”踏上了远征太空之路,身为船长的我,带领两名伙伴去探索“黑洞”的奥秘。我坐在主驾驶位上,带着紧张的心情掌控着宇宙飞船。刚飞入大气层,大家便开始有点不适应,我从飞船上俯视地球,印象中庞大的蓝色星球竟变得如此渺小。我掌舵着飞船,开始驶出太阳系。在这个空余,我贴近船窗,看着舱外美丽的景色:小行星布满宇宙,浮游在太阳系里,我们的飞船如外人一般,被他们另眼相看。我越看越思绪万千,这么美丽的地方没人居住,真是可惜!我一定要开发能使人类生存的沃土!
不知不觉,大家已经筋疲力尽,把飞船调为自动航行模式后,我便钻入睡袋,开始美梦……刚拉开拉链,同伴便把我拉入驾驶舱,“哇!”我们到了“黑洞”所在的星系,并已驶入“黑洞”的路线。忽然,我紧急避闪了一个不明飞行物,逃离了一难,可危险仍在。正在这时,我发现了一颗小行星正在以迅雷不及掩耳之势向我们撞来,同伴机智地一转,好险,又一次与死神擦肩而过。已接近“黑洞”,我们用取影机拍摄着宝贵的资料。突然,灾难再次降临,“黑洞”的引力太强大,我们的飞船被吸入了可怕的“黑洞”,飞船破裂,我们也被甩了出来……正在这时,我醒了,原来是一个梦啊!
如果这是真的多好啊,如果真有这么一天,会不会太酷啦!我一定会尽力实现我的宇宙梦,探索黑洞的秘密,为我们的祖国做出贡献,获取宝贵资源!