半夜,我被一阵吵闹声吵醒了。不知爸爸妈妈为什么没听见,可能是房门的缘故吧!我悄悄的走进我的书房,听到了一阵几哩呱啦的吵闹声。仔细一听,原来是这样……
铅笔盒、铅笔和水性笔原本是好朋友,这几天因为一些小事而发生争执。水性笔说:“我是最好用的笔了,谁也比不上我。”“胡说!”铅笔大声嚷道,“我才是最棒的,你写错了很难消掉。而我吗,写错可以用橡皮擦去。”水性笔生气了,不服气的说:“现在一二年级才用铅笔,三年级以上用我了!真不知道主人还要你干吗?”“你!”“好了好了。”和事老铅笔盒出来了,“你们各有个的优点,我们不要在互相争执了好吗?”
铅笔嚷道:“凭什么!”“就凭你们只看别人的短处,而不看别人的长处。你们应该互相谦虚,学习别人的长处,指出缺点,不就行了!”听了铅笔盒的劝言,水性笔和铅笔都惭愧的地低下了头。
我听了也觉得铅笔盒讲的有道理,我以后一定按照铅笔盒的话去做。