暑假来了,我去家外的奶奶家度假,一天中午,吃过午饭,闲得无聊,就随手拿起桌子上的旧书翻看。
书中写的是:一个小男孩尼尔斯缩小后,被家鹅马丁载着,经历了许多奇特的事情。我看着看着,不知不觉伏在桌子上,进入了梦乡
啊!托布怎么变得这样大了呢?睁大眼睛,发现面前站着那只巨大的公鹅-------托布!我不禁失声喊道。托布用嘴轻轻将我叼起,又小心翼翼的把我放在它的背上,那洁白的羽毛像毛毯似的又松软又舒服,但我还是很紧张,紧紧抱住托布长脖子,惊奇的问它:托布!是你吗?是谁把你变得如此巨大呢?托布默不作声,跑了一段后,轻轻地起飞了,越飞越高。
白云在身边穿梭,来到了一个城市的上空,为了看清楚下面,我让托布降低一些,我看到广场山好多人都在仰视我们,我感到无比自豪、无比快乐!信手拉过身边的几朵白云,不一会儿一座小小的云岛便建成了,我和托布在云岛上美美地睡了一觉,便又开始了旅行。
当太阳收去了最后一抹余晖后,我们飞进了乡村旁边的一个小林子里,但由于托布的身体太庞大了,以至于我们找不到一棵合适的树落脚,夜色慢慢笼罩了整个树林,我们只好暂时在林中的一片空地上过夜。
叽叽,叽叽一阵急促的鸟叫声把我和托布吵醒,睁开眼睛,突然发现十几只大金雕把我们团团围住。在这万分危急的时刻,托布也有些不知所措,它虽然像马一样庞大,但他只是一只性情温顺得天鹅。凶猛的金雕随时准备进攻,我早已吓得魂飞魄散。这时一只老雕冲了过来,我眼前一黑,昏了过去
当我醒来时,发现自己躺在一张温暖、柔软的床上,身边坐着一位和蔼可亲的中年妇女,她见我已经完全清醒,对我讲诉了刚刚那惊险的一幕。
原来,是女人的丈夫在上山砍柴的途中,偶然发现了我们,他赶走了金雕,救下了我与托布。
我感激万分,也为自己感到庆幸。当我把我与托布奇趣的经历告诉女主人时,她觉得不可思议,而她的丈夫却接受了这件事情。渐渐的我的伤已经快痊愈了,一天,我带着托布散步回来,听见了女主人和她丈夫之间的谈话:怎么办呢?咱们的孩子都快病死了!医生说,她的病无药可医,只有等死了!可是,可是,安妮才刚刚8岁呀!她还没有享受过幸福的滋味呢!呜呜听到这里,我决定帮助小女孩安妮找到治病的药,于是我和托布又踏上了茫茫寻药之路。
我们连夜赶进了月亮上,向嫦娥要了一粒神药,并介绍了安妮的病情,马上打道回府。我们将神药给安妮服下,没过几天,安妮的病果然好了!她的父母十分感谢我和托布,安妮送给我一只漂亮的千纸鹤,并报以我最甜美的微笑。
琳琳,快去喂喂鹅吧!我被奶奶的喊声猛然惊醒,唉!原来是一场梦呀!我心中失望的不得了,我刚站起来,就发现一只漂亮的千纸鹤落在地上,大公鹅托布在窗外一直嘎嘎!叫个不停。