在中国的某一个地方,有一家房产公司,里面的设计师就是我。我的房产公司生意红红火火,因为我能满足顾客的各种需求。
一打开公司的大门,我就看到来买房子的顾客接起了长龙,伸长脖子往里看。有一个人引起了我的注意,他不就是让我卖给他绿化房子的市长吗?那位市长一看到我,激动地对我说:“自从引进了您的房子以后,我们城市连生病的人都少了。”我问:“您是说那四面墙长满植物的房子?它可以节省能源,因为在夏天,植物可以把外面的阳光挡住,而达到制冷的效果。相反,冬天时,植物就像一张大网,把室内的热量网住,这样就可以让室内变热了。”“对呀!对呀!”市长接话道:“而且这些房子可以吸收空气中的有害气体,我们城市空气清新极了,还被评为绿色家园呢!现在人们工作压力很大,工作了一整天,全身酸疼,但只要一走进这样的房子,全身都可以放松。躺在床上睡觉,全身的细胞都安静下来。第二天醒来,精神焕发,从没有人失眠过,每个人都面色红润。还有,这种房子竟然能预防近视。小朋友们上了一天的学,看到满房子的绿色,干涩的眼睛立刻湿润起来,近视率呈直线下降。全市的人民都在感谢您呢!”市长高兴地握着我的手。
虽然这些都在我预料当中,但是听到市长的夸赞,我还是激动不己:“真的吗?其实能为国家效力,我也有责任嘛。我还设计了其它房子:如果想搬家,就可以把房子拆开,还可以改变布局;如果防灾害,房子有先进的装备,可以采取自救;如果想要有创意,可以自己种出一个房子……以后您有什么需要尽管说。”
正因为我能让每位顾客得到自己喜欢的房子,所以生意也就越来越好了,你要来试试吗?