幼儿园的时候,几乎每个小朋友都爱吃糖,当然我也不例外。我每天都要吃很多糖,不吃糖,就浑身难受,像病了一样;一吃糖,就心花怒放。那时候,我简直就是个“糖迷”。
有一天,我牙疼了。我想了想,我天天吃糖,牙齿们会不会不开心了呢?他们会不会很讨厌我呢?想着想着,我居然变成了一颗牙。我听到了他们的喃喃细语:“主人真是太不爱惜我们了,每天都吃糖,还不认真刷牙!”听了磨牙的抱怨,门牙气愤地说:“是啊,她如果再不爱惜我,我就罢工!”其他的牙齿纷纷表示赞同,接二连三地支持罢工。听了牙齿们的抗议,我又是后悔又是害怕。如果牙齿们都罢工了,我是不是不能吃东西了?我是不是说话漏风了?我是不是……我不敢继续往下想,后悔当初太爱吃糖,后悔自己一直不认真刷牙。
正在我羞愧万分的一刹那,忽然间我又变回了原来的模样。你们猜我变回自己的第一件事是做什么?当然是刷牙喽!我立刻把牙刷、牙膏、牙杯统统拿出来,仔仔细细地把牙都刷了一遍。刷完后,我觉得每一颗牙都干干净净,仿佛他们都笑开了花,都在说:“主人终于懂得我们的重要了!”
从此以后,我天天刷牙,再也没有听到他们的抱怨和对我的不满,我拯救了我的牙!