一天,手对脑子说:“老朋友,每次考试,如果考得好,为什么别人都是夸你而不是我?考试可都是我在写,你只要花点心思。”就因为这件事,它们俩之间产生了矛盾。
就这样,脑子说写7,可手故意写成了1,脑子说:“你写错了,快拿橡皮!”可手却在卷子上画画,直到交卷了,卷子上作文还是空着的,这次考试,才考了47分,回家的时候手突然说:“我不背书包了。”脑子没办法,头只好顶着书包回家了,晚上脑子被骂了一顿无脑,手终于为自己“夺”回了一些公道。
第二天,手又提出要换一换工作,让脑子来干手的活,手来干脑子的活,这次脑子同意了,可他们发现对方的工作都很难,因为手只会做,不会思考问题,走路头都撞到了树上;脑子只会想,没力气,好几次东西都拿不起来。手说道:“对不起,我们换回来吧。”脑子说:“我也正想这么说。”就这样它们回到了自己的岗位。
最后,它们和好了,还是做自己好啊。