现代城市中,汽车越来越多,交通越来越拥堵,我想发明一种新型汽车,不仅能解决交通拥挤的现状,还能在各方面为人们提供便利。
这辆汽车的样子比普通的汽车还美观,车灯处安装了“探测器”,比人的眼睛还灵敏,可以随时洞察周围的情况,避免车祸的发生。这辆车还有一双伸缩自如的大翅膀,遇上堵车或者障碍物时候,摁下紧急按钮,一双翅膀就立刻伸出来,像鸟儿长着美丽的翅膀,扑棱扑棱,大翅膀闪出一道五颜六色的光,汽车飞起来了,瞬间脱离了塞车的局面,翅膀的颜色还能根据我们的心情更换。等脱离拥挤路段,新型汽车就会慢慢的降落,大翅膀也收了回来。
这种车还能储蓄雨水,等到天气干旱时再喷出水,减低温度。还可以参加救援工作,如遇到地震、山体滑坡、水灾等自然灾害。
你们一定觉得我是在做梦吧!但是,我相信在科技发达的今天,未来一定会有这种为社会做贡献的“新型”汽车,我们一起期待吧!