张辽:当幼儿园阿姨,不,应该是阿舅。逍遥津一战,吓得几十万小儿不敢啼哭,“张辽止啼”的名声比幼师毕业证好使得多。
张飞:去当银行打更。试想一下,半夜三更,月黑风高,鸦雀无声,如有小偷正在撬保险柜,突然一声雷霆巨喊会是什么样子?而且据评书介绍,这位老兄睡觉不闭眼睛,小偷见了谁会不害怕?
曹操:去美容院当美容师。先是割发代首,然后蒙着脸就把吕布这个近视眼蒙了,后又割须弃袍,一流整容技术!
刘备:可去演电视剧,特别是感情戏,眼泪不用酝酿,招之即来。
诸葛亮:可自己办个网站,以他“隆中对”的策划,相信会很有人缘的。
赵云:快递员,无论碰到什么困难,都能安全把东西送到。
曹冲:可去市场管理公平秤,绝无缺斤短两。
庞统:可去演小品,这年头丑星走红……
杨修:可去参加“幸运52”,这小子猜谜是把好手。
孟获:可去甲a或甲b当足球队教练,屡战屡败,还死不悔改,不过失败七次后就要下课了。
关羽:去当网管,不管谁的帖子都敢砍。