一个夜阑人静的深夜,在皎洁的圆月照射下,我家厨房突然传来阵阵声响,是谁呢?是偷偷摸摸的小偷?肚子饿的爸爸?迷迷糊糊的我蹑手蹑脚,下去一探究竟。一看,我目瞪口呆,想要抱头鼠窜,厨房里的东西竟然在说话,难到我进入了天方夜谭的奇幻世界里?
“唉呀!我的主人实在太无情了﹗一有东西就往我这里塞,以为我是无底洞吗?有的东西都发霉了,百年才清理一次”冰箱破口大骂。半睡半醒的电锅被吵醒了,听到冰箱的抱怨,立刻回了一句︰“你不要人在福中不之福!我告诉你,你是有东西吃,而且是免钱吃到饱,哪像我,有钱都吃不到,明明看见食物在眼前,却一口也吃不到,只能看着吞口水,干瞪眼的份。”
锅子哥哥也看不下去的说︰“你不要得了便宜还卖乖,我一个人包下了煎、烤、煮、炸,都是油伯伯,那个滚烫的油,真的会烫死人了!”其他的锅子都异口同声、火上加油的说︰“对嘛!”沙拉油好像扫到了台风尾了,哭诉的说︰“我是牺牲小我,完成大我,我每天三餐呕心沥血,你们还批评我,真是不知好歹呀﹗”锅子先生和油伯伯吵了起来,锅子很不以为然的说︰“你不向我道歉就算了,还骂我!”沙拉油很不服气的说︰“不天老人言,吃亏在眼前。”
大家你一言,我一语,吵杂声在我的梦中甚嚣尘上……