今天上午,向老师给我们每个人发了一张纸,发这张纸干什么呢?我心里有些莫名其妙。原来,向老师是要我们闭着眼睛写字的呀!我心里半信半疑,闭着眼睛怎么写字呢?
开始了,我闭上眼睛,写字时心里也非常害怕,心想:自己会不会写好这些字呢?写不好会不会被其他同学嘲笑呢?心里虽然有很多想法,但还按安老师的写了“好好学习,天天向上”这八个字,写完后,睁开眼睛一看,哇!歪歪斜斜的,一个在上,一个在下,像五线谱一样,我都不相信这是我写的字,接着,向老师又让我们用衣服蒙住眼睛写字,由于我的衣服上有些小孔,可以看到一点纸面,这样我写的字比闭着眼睛写的字稍微好了一些,写完后一看,感觉还是没有睁着眼睛写的字好看。
最后,向老师又叫我们蒙着眼睛捉人,捉了好长时间,还是没有捉到一个人。
这次体验,让我懂得了要关爱盲人,在关爱他人的同时,也要保护好自己的眼睛。