未来的学校作文
我心目中的未来学校是一所高科技的电子学校,门是一种刷卡门,每位学生和教师都有有一张师生智能出入卡,这种磁卡只要师生第一次刷一下门边的机器人,确认你是否是本校师生,就会永远识别你。以后走到门边,门自动打开,外人不经允许是永远进不了校门的,这样,未来学校的师生安全得到了保证。
进入学校,这是安全隧道,有通往校长室,教学楼等几十条隧道。如果你想去某个教室,只要按下电钮,指定的道路就会停下来,等你上去了之后,它会把你送到教学楼。楼里面有一种跟飞毯相似的飞盘,上面有指挥杆,你想去哪个班,就用指挥杆把飞盘开到你想去的班,下了飞盘以后,飞盘就会自动飞到储藏库里去。进了教室,四周全是白色水灯,光线柔和不刺眼。桌椅由白色的轻型塑料固定在地板上,高背椅坐上去松软作舒适。桌子呈长方形,桌子前沿有两个小屏幕:一个是作业成绩显示屏,另一个是微波电脑传真机。
上课了,老师走进教室,老师先讲课,再让同学做作业,作业必须在课堂上完成。所有的作业都会通过微波电脑传真机显示在老师的屏幕上,老师会把作业情况显示在作业成绩屏幕上。没错的同学,屏幕上显示出老师夸奖的话,如果有错,老师通过微波电脑传真机发回批改过的作业。
中午11点,同学们纷纷走进食堂。学校为了兼顾各种民族的特点,建立了各种民族的特色专柜。吃完饭,同学们有的到电子图书馆看书,有的到自然博物馆参观,还有的干脆到操场上去玩……
下午上的一般是游泳课,游泳馆是非常大,全场能容得下500人。这个游泳馆共有两层:一层是初学者区;另一层是游泳专家区。游泳馆的四周装有许多电子眼,一旦游泳时出现意外,电子眼会及时发出警报,大家在游泳馆学游泳,感觉非常安全。
怎么样,我心目中这个未来的学校不错吧?