未来的学校作文
天色渐渐暗了下来,金色的晚霞笼罩着大地,我懒散地坐在椅子上,想:今天上学可真累,那在未来的学校,人们会是怎么上学呢?
不知不觉我就睡着了,一早醒来我发现自己竟然躺在了马路旁边,睁开眼,发现学校竟然在空中,我惊讶极了,我想难道我穿越到了未来,我左看右看,发现空中不仅有学校,云端还悬浮着特殊图案的汽车,马路上也有类似的汽车呢,这又没有桥,汽车是怎么在天空中行驶的呢?经过询问,我才知道原来通往天空的地方有一座隐形的桥。
这座隐形的桥还可以减少汽车排放的污染,我走上桥,进入学校。我惊奇的发现,学校的校门装有自动感应装置,正常上学、放学还需要扫描脸部,一但迟到它便会自动记录谁迟到了。从外面看教学楼的外观是各种形状拼成的,有星星状的、圆形的……
进入学校,里面的操场是一种特殊材料制作而成的,如果有人跑步摔跤了,操场会自动变软,不会让人摔伤,操场旁边有一种特殊的草,那种草不仅可以让学校看起来美观而且还有驱蚊效果呢!
学校的课程内容更是一天以内不带重样的,有空中飞翔课,也就是老师教你几个动作,练习几遍后用配套的教具,你就可以悬浮在空中观赏整个空中学校。还有科技课,顾名思义就是玩高科技东西的课,我们的科技课不仅可以玩各种高科技的东西,而且在老师的带领下我们还可以试着发明各种高科技产品。最有吸引力的课程要属想象书写课程了,坐在想象书写教室里,只要你在脑子里想一个字,笔就会自动读取你脑子里的信息,马上写出。
学校里的课桌也更新了。课桌呈自动模式,当你上课打瞌睡时,这张桌子能检测到你在打瞌睡,它会立即启动冰冻模式把你冰醒。在夏天很热的时候,桌子会开启凉爽模式,相当于一个小型空调……
“雪雪,赶快起床了。”这熟悉的声音——是奶奶叫我起床了,原来刚刚那是一个梦啊,如果梦中的情景能变成现实,那该多好呀,我就可以在空中上学了,上学的路上,说不定还能碰到白云姑娘呢!