未来的想象作文300字
暑假的一天晚上,我在院子里散步。突然,一个机器人挡住了我的去路说:“请问,你愿不愿意到我们未来的世界去旅游?”“什么?”我一脸疑惑地望着机器人,机器人连忙向我解说道:“我们未来世界每年都会邀请一个人去参观。你愿意吗?”“愿意,当然愿意。”我连连点头。
我坐上飞船,几秒钟就到了未来世界。只见大门上写着“欢迎来到未来世界”几个金光闪闪的大字。我三步并作两步,直奔美丽的未来世界。未来世界的家具和现代大不一样。
就在这时,一支色彩鲜艳的笔吸引了我的眼球,我跑上前去,摸了摸,觉得它和我们现在用的笔除了颜色不同之外别的没有什么区别。我问机器人:“这种笔,你们未来世界怎么没有改进改进啊?”“这支笔你可不要小瞧了它。你只要按红键就会变成钢笔。按绿键就会变成自动铅笔。按蓝键就变成水笔。按黄键就变成水彩笔。还可以随意调出任何你想要的颜色。”真是太神奇了,要是这样,未来世界的小朋友上学只要带一支笔就可以了。真是太方便了。我的回去告诉我的小伙伴们。
正当我想看个仔细的时候,听见妈妈在叫我,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!我心想:虽然是一场梦,但我长大一定要造出这样的笔,方便人类的学习。