每天,手都勤快地给小主人小乐干活。可是有一天,事情发生了巨大的改变。
这天早上,小乐的妈妈来叫他起床,可是小乐却还没睡够。妈妈说:“小乐,快起床吧,你快迟到了。”小乐非常生气,妈妈叫他时,他竟然打了妈妈一下。这时,手心想:小主人老是拿我打人,我不要再给他干活了。
上课了,老师让同学们做练习题。小乐拿起笔,却发现自己的手不听话了,根本握不住笔。字写的东一个西一个的,急得小乐快哭了。一下课,小乐就开始反省自己为什么让手罢工了,并下定决心,再也不打人了。
第二天,老师发下了试卷,小乐的成绩很不好。旁边的同学嘲笑他道:“小乐,你怎么从正数第一变成倒数第一了!”小乐又想打他,可一想到昨天的事,就放下了手。
手又开始给小乐干活了。从此,小乐再也没有打过人。