我很喜欢希腊神话故事中的阿波罗,所以我对他百读不厌。有一天,爸爸妈妈出去工作,我照例拿出这本书来读。读着读着不知怎么进入希腊神话的世界。
我懒洋洋的起来发现我不在家里而是在一座庙里。我大声的问:“有人吗?这是哪里?”话音刚落便有人答道:“这里是阿波罗神庙。”我又问:“你……你是谁,你在哪?”他答道:“我是光明之神——阿波罗,我在你的身后。”我转过头去惊讶的说:“阿波罗!”阿波罗答道:“没错!就是我。”
见到阿波罗我既兴奋又紧张。我问他:“您要干什么?”“我要去杀死追杀母亲的‘巨蟒皮同’。”阿波罗答道。我接着说:“我可以和你一起去吗?”他答应了。我们躲在树上把弓拉的和满月似的射了出去,射中了。这只蛇的叫声叫的响彻云霄……
傍晚他带我去了阿波罗神庙上看星星,浩瀚的星空与漂亮的土星环是那样的闪烁那样的透亮。
这时爸爸妈妈回来了,我也从梦幻中惊醒了。我仿佛真的和阿波罗过了一天。