阳光透过森林,照在了小溪上,一道小彩虹横在了水上。溪水清可见人,甚至可以看见溪底的一块块卵石,在太阳下闪着光。
大象们常聚在这里,嬉闹一阵,休息一阵,不时喝一口潺潺的流水,享受着林间缕缕夕阳,好不快活。
不久,一辆辆车停在森林旁。车上下来一批游客。有穿着奇装异服的人,也有拿着相机,左拍右拍,仿佛永远拍不够的人。小溪很高兴,来了这么多人,挺热闹的。可身边的树林却哗哗声一片,只有它们自己知道,那是颤抖。
从那天起,日子似波光粼粼的湖面,再也保不住原来的平静。
好不容易有平静的一天。但当天傍晚,残阳如血,暮色笼罩住了森林,一支车队悄然而至,小溪越发不安起来。
他们,在林前谈论了快两个小时,还不时对这片寂静的森林指手画脚,小溪便也耐不住睡意,静静地,无了声息。
一阵喧闹声惊醒了小溪。他本想继续流动,却发现已经被许多恶臭的东西堵了,四面张望一番,郁郁葱葱的树木变成了树桩。离他最近的那一棵树桩,年轮清晰可见,上面还留着几滴残泪……
小溪停止了歌唱,大象停止了嬉闹,二者都为这“暴行”震惊了。
大自然给予人类丰富的资源,人却“无私”地将垃圾还给了大自然。我们要保护环境,为了让大自然不再哭泣!