以前,电话、手机和电脑都是好朋友。可是,有一天,它们吵起来了。
你知道它们在吵什么吗?它们在吵谁的功劳。电话是:“我的功劳才,主人常常拿我大电话。”“我的功劳才,我每天跟在主人身边,让主人打电话,你会跟着主人吗?”手机反驳道。“主人常常拿我玩游戏、打印文件、查资料,生活,工作都离不开我。我的功劳才。”电脑也不甘示弱地说道。
一天,主人要打电话,手机却在呼呼地睡大觉。主人只好去打电话机。可是,电话机却在一旁玩游戏。主人只好去公共电话机去打电话。主人工作要打印文件,可是,电脑却在和照相机玩游戏。因为电脑罢工,害得主人没完成老板交给他的任务,被老板炒鱿鱼,伤心极了。这时,电视机出来了,它对它们说:“你们不要吵了,因为你们的不工作,让主人没有了工作。你们要团结起来,帮助主人,主人才会再一次找到工作。
从此以后,它们和好了,主人也找到了比以前更好的工作了,它们开心得笑了。