每一个人都会有自己的梦想,动物也有自己的梦想。
从前,有一头小猪,它梦想着有一天可以长出翅膀,飞向蓝天!所以,它给自己取了个名字叫飞飞。
在一个星光灿烂的夜晚,柔柔的月光轻轻地照在飞飞身上,忽然,它的背上痒痒的,飞飞惊醒了,惊讶地回过头,“呀,背上竟然有一对美丽的翅膀!”飞飞小心翼翼地动动翅膀,不相信自己能飞了,它狠狠地在脚上咬了一口,真痛!飞飞终于相信了这对美丽的翅膀是它自己的。
飞飞张开翅膀,飞到了一个小女孩的家中,发现一个女人正在大骂小女孩笨死了,而小女孩就趴在地板上哭泣。飞飞可看不下去了,它马上飞到母女俩中间,不让小女孩的妈妈骂小女孩,“请不要骂她,这样子会伤到她的心,您不知道她听了这话比您打她还伤心!”飞飞怒吼道。小女孩的妈妈听了,十分羞愧,马上向小女孩道了歉,小女孩抱着飞飞破涕为笑。
从小女孩家飞出来后,飞飞又飞向了一个初中男生的家中,发现那个男生想自杀,原来,这个男孩因为学习压力太大想不开。飞飞连忙把男生拉到椅子上,说:“这个世界那么美好,你怎么能去自杀呢?这样你怎么能对得起你的亲人呢?”男孩听了,终于醒悟了,他抱住飞飞,连声道谢!
从男孩家飞出来,飞飞终于明白了快乐是什么,帮助别人,快乐自己!