未来的自己作文
我一直都想见见长大后的自己做什么工作,生活得怎么样……。这天,我乘坐着时光飞机,来到了20年后,也就是20xx年。
我来到了“以前”的家,这里已经不再是只有六楼的楼房了,而是改成了20几楼的高楼大厦,环境也好了许多。
我又来到了以前的学校,这时在六年级教室里我看见了一个熟悉的身影—她穿着一身黑裙子披肩长发,手拿语文课本,戴着一副圆圆的眼镜,坐在教室最前面的椅子上。手拿红笔,细心的为一位小朋友讲说着作业本里面的错题,她一遍遍很有耐心的讲解,没有一点急燥,看起来好像是一位小学语文老师。我走近一看—啊!我愣住了三秒,心想她怎么和我长得这么像!只是比我成熟的多,也年长的多,就在我端详了一会儿后,突然反应过来,她不就是二十年后我吗?
原来,20年后的我追逐了儿时的梦想,成为了一名优秀的小学语文教师。我走向了她,拍了拍肩,对她说:“你就是20年后的我!她转让过身来,看了看我说:“是啊,我是20年后的你,回到了自己的母校,做起了老师”。她笑了笑对我说:“是啊,小时候一直想做一位优秀的语文老师,上大学时选择了师范大学,一毕业,我便回到濮家小学,任万家校区的语文老师……,我说:”二十年后我没有想过要放弃吗?”
“叮铃铃”,一阵闹铃声传来,原来刚刚的一切全是梦!