致未来的自己作文
未来的自己,可还安好?
每当我站在领奖台的时候,每当我因失败而黯然神伤的时候,每当雷雨交加的夜晚辗转反侧的时候、、、我的脑海不止一次的浮现出这个问题。
依稀记得,那是我刚上初中的时候。那时的自己,还是贪玩的年纪。因此也荒颓了学业。
窗外火辣辣的阳光隔着厚厚的玻璃照在桌面上,三角尺反射的光芒刺眼的令人睁不开眼睛,心中仿佛有一股发不出来的火。正当我注视着窗外唯一可平缓我心情的苍翠时,讲台上却突然响起我的名字。
‘‘同学,请你上来把这个问题回答一下。”
周围同学纷纷向我看来,四周静的仿佛所处的世界与宇宙隔离。我硬着头皮上了讲台,双手颤抖的拿起粉笔。一笔一划的在黑板上刻字,用力的飘洒起粉笔尘,仿佛只有这样才可以掩盖我心中的紧张与无措。一会儿,老师严厉的说道:“同学,请你先下去。学霸君,你来做!”我低着头个学霸君腾空儿。没有人知道我在想什么,就连我本人也有些懵。
这时,只听得见粉笔在黑板上滑动的声音,一下又一下。我的心情也一下一下的低到了谷底。
我听到了心碎的声音。双手紧紧的握住拳头,头似乎要低到地缝里。我从来没有这样难堪过,也没有这样后悔过。
直到老师的一句。“同学,明白了吗?”我迷迷糊糊的点了点头,仍旧不敢与老师的眼睛对视。怕在那清澈的眼睛中看到失望。
今天又是一个雷雨交加的夜晚,我躺在床上。不禁又想起这件往事以及这个问题。我不断的激励自己,不断的告诉自己,现在还有时间,现在还不算太晚。记住,今天的失败不代表着明天,今天的成功也不代表着未来。
未来的一切,都还是未知数。