我的老家在内乡,早先是一个贫苦穷困的地方。
村里住着几十户人家。有的房子是用泥土拖成的土坯垒成的,有的房子是用草搭成的。十分简陋。人们在贫瘠的土地上辛苦的劳动着,靠着地里的出产维持生计。村前有一条小河,河水绿的像一条玉带,静得像一面镜子,清澈见底。小蝌蚪在水里自由自在的游来游去,很快活。它们的身子很光滑,尾巴和身子连在一起的,黑黑的,可爱极了!天空湛蓝深远,空气清新甜润。树木郁郁葱葱。
自从改革开放以后,有的人做生意,有的人开起了工厂,虽然人们条件提高,都住上了漂亮而坚固的楼房。但是树木却被人们一棵一棵的砍下来,有的变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在空中。不知从什么时候起,清清的河水变成臭气熏天的污水河。可怜而孤独的小鱼和蝌蚪不知去向。看到这惨不忍睹的情景,心里感到十分的压抑,使我联想到人类的未来是多么的可怕。
于是,我梦想自己变成一个超人,先把地球上的每一角落都种上花、草、树木,是它恢复到原来的那种山清水秀的景色,到处是鸟语花香。空气是那么新鲜,天空是那么明朗,阳光是那么灿烂。