在一个生机勃勃、松杉葱郁的森林里,天空是沉碧的,太阳像海绵一样柔软。动物们在啄木鸟大军的守护下,自由、和谐、快乐的生活着。一棵棵如臂如股的大树,在太阳的照耀下显得异常璀璨。风一吹,树梢卷过涛声,叶间闪着粼粼的波光……
”嘟嘟—“卡车嘈杂的噪音传遍了整个森林,刺鼻的汽油味笼罩了整个蔚蓝的天空。这时,从车里蹦出了个脑袋像棵树的秃子———光头三。你们可别小看了他,他可是世界著名的伐木工人。今天奉老板之命来到国家一级生态园里砍20棵极其珍贵的紫檩木,一棵就2万元钱。这个诱惑对光头三可不小,他接到任务,赶忙拿着斧头,带着烟,开着卡车就偷偷混进了生态园。他看着一棵棵高大挺拔”摇钱树”,心里别提多高兴了:啊!我的摇钱树,呵呵,看我挣了钱,穿着西服,打着领带,去亲戚朋友身边显摆显摆,看以后谁敢瞧不起我!哈哈……
一阵狂风打消了他的念头,只见他叼了一根烟,拿起了斧头,用他那娴熟的动作向一棵紫檀劈去,“咚——”树木们接二连三的倒下,光头三笑嘻嘻的说:‘对不起了,树木老兄,谁让你这么值钱啊!’树木倒下的声音传遍了整个森林,动物们纷纷躲进了自己温馨的小屋。森林保卫队立即号召同伙,以“萤火”将军为首的100名大军立刻向紫檀林进发,分头寻找破坏森林的人……
就在这时,“萤火”将军凭着自己多年的经验,很快找到了森林的破坏者。连忙站在光头三那枯瘦的肩膀上,用尽全力攻击他那榆木般的脑袋。只听见一声惨叫“啊,谁?”,萤火将军说道:“你这个森林的破坏者,快走,这段木头一定有虫……”
光头三扭头一看原来是个啄木鸟,“你这个区区小鸟还敢破快我的成才梦。”光头三气愤道,“快滚!”光头三一两下就把萤火将军****在地。只见现在所有的啄木鸟都前来助阵,立马把光头三放倒,光头三连滚带爬的上了自己那辆不着调的卡车,开着车就急忙冲出了森林,却留下了那把罪恶的斧头……