随着科技的发展,人们的生活也变得富裕,汽车也随之走进了人们的生活,原先环保的自行车也渐渐被人们遗忘。
前几天,我们小区的车库里发生一起“挑战赛”因为自行车羡慕嫉妒恨主人每天开着汽车去上班,而向汽车发起了挑战,决赛的日子定在今天上午。
“快点,快点!比赛要开始了,再慢点的话,就看不上比赛了。”迎面走来的是观众队,他们是来看比赛的,也是为自行车和汽车加油鼓劲的。
“咚咚咚”鼓声过三下时,它们像离弦的箭一般冲了出去,先开始自行车占据上风,汽车也不甘示弱,开足了马力冲过去,远远的把自行车甩在后面,就在自行车和汽车的距离越拉越大时,突然前面堵车了,任凭汽车怎么按喇叭都没用,而自行车则抓住这个机会,利用自身小的特点拼命地往前追着,双方你来我往。紧张了几分钟后,最终汽车以微弱的优势获得了胜利,为汽车欢呼吧!全场都沸腾了,那叫喊的声音早已经超过核爆炸的威力了。
败下阵来的自行车不服气,眼睛狠狠地瞪着汽车,仿佛还要跟汽车再比一次。这时汽车走过来,大方的向自行车伸出了友好的手。并且说:“我们都是主人的交通工具,我虽然跑得快,坐着也很舒服,但是我对空气的污染也非常厉害,排出的尾气对人身体也有害,遇到堵车的时候还不如你们快。选择你们出行既可以锻炼身体,又可以保卫蓝天,多好啊!”自行车听了之后也羞愧地伸出了手,两只手紧紧地握在一起。
主人自言自语道:“今天估计又要堵车了,还是骑自行车去吧!”听到这句话,自行车笑了,汽车也笑了,它们就跟以前一样和好如初了。