主人家有一台电视机和一台电脑,电视可以看节目,电脑可以打游戏、发邮件,它们共同为主人服务,主人都很喜欢他们。
可是有一天,电视和电脑为了谁最重要争吵了起来。电脑说:你个破电视光能让人看节目,没有其它用处,哪像我能让主人打游戏还能查资料而且还能学习,所以说我比你强。这时,电视谦虚的说:电脑兄弟你有你的长处我有我的特点,虽然我没有你的功能多但是我可以让主人放松啊。他们两个就这样从早上一直吵到下午,最后累的都不说话了。
晚上,主人回家后,想看电视可怎么也打不开,想玩电脑,谁知电脑也中病毒。主人气的不得了,索性拿起了一本书看起了书。时间就这样过了很久,主人也不再理他们两个,似乎他们不存在一样。有一天,电脑对电视说咱们在这样下去咱俩都得下岗,还是和好吧,就这样他们又共同为主人服务了。