昨天我是无意中点开了那个励志视频的,然后一个优秀漂亮又自律的宝妈的故事就向我娓娓道来。
吸引我的当然是那个标题,说的是一个全职宝妈一边带娃,一边学习考上了清华硕士。
相信很多人都会被这个题目所吸引吧,毕竟在我们的想法中,全职宝妈平时带孩子做家务都很辛苦了,还能再腾出时间学习不说,关键是还给考上了名校。
在我听这个新晋妈妈兼学生身份的女子的讲述时,更加坚定了那一句:比你优秀的人比你更努力。
她是一位很漂亮打扮也时尚的母亲,同时她在照顾孩子期间都是自己一个人,学习时间则是在哄睡孩子之后的学到凌晨。
虽然我不认同这样的作息,但还是被她的毅力所打动,她之前一直在备考,还落榜了两三次,但一直想要变得更好,想到去接触更优秀的人的想法,让她一直在坚持,最后她终于考上了。在那个处处都是学霸的环境中,她发现了太多优秀且努力的人,发现了很多聪明又有意思的人,她觉得这样的氛围同样是带给她学习的动力。
看了她的故事,更加地激励我要好好地学习。每个人都要有目标,并且努力前行。