在22世纪里,我国的发明家以最快的速度发明了我国最好的一件发明品。这件发明品是一个稀有的发明,是一栋神奇的文具房。
这栋房子的外形是一个大书包,可以变大变小。房间是一把把尺子,进去之后,点一下红色按钮,密码器、警报器都会出来,贴住墙,测脸、测指纹、测嘴,主人输入好密码,就可以进去。但是,陌生人来了,警报器会自然响起,3秒后,警察来了,就可以把他抓走。
进入文具房,会出现一个漂亮的尺子电梯,一秒后,就来到了你想到达的地方。我们来到文具盒客厅,进入里面,有一个铅笔沙发。别看它样子硬,坐上去,其实特别软。这个沙发又软又舒适,让人想站都舍不得站起来。
走出文具客厅,我们来到了本子宫。本子宫里有好多本本子,你想要哪本本子,一只手就会冒出来帮你拿。如果写完了这本本子,还可以重复利用,你想本子是什么样子、什么颜色,只要跟它说一句就可以了。本子宫里不仅有本子,还有书法桌和电脑。
接下来我们走到了一个既黑又长的楼梯前,只要弹一下就下去了。我们来到了书房,走进里面一定会让你大吃一惊:一排排的书,每排至少有500本,你心里想要什么书,就会马上出现在你面前,字想多大就多大。
走出书房,飞天扫帚会来接送我们。我们来到了自习教室,这跟学校的教室可不一样,只要看一下今年的书,扫一下就能记住,每个桌上都会有文具备起来,如果坏了就会出现新的。自习教室的右边有一张小床,躺在上面看书都不会近视。
房子还有7个功能。如果你想出去游玩,就会出现两个轮子和彩虹路;如果想去太空游玩,会出现两个火箭直接飞去;如果想去天空游玩,会出现一双翅膀和星星路;如果想去海底游玩,就会有一个大型保护盾和水桥。这些其实都是电脑控制的。
我越想越甜蜜……一阵闹钟声,把我从甜蜜的梦中带了出来。