未来的海洋作文
如今地球变暖的速度已超出了我们的想象,在未来几年或几世纪后人们将离开我们熟悉的陆地,到茫茫海洋中生存。
我顺着海洋通道爬进房子里,惊讶地发现几位老同学正微笑着朝我招手。其中一位走过来牵着我的手说:“现在陆地变暖的速度超乎了人们的想象,所以我们也想到海洋住了。现在还不熟悉这里,所以想请你给我们当导游!” 我点了点头,给她们介绍说:“这里的防护罩特别安全,在这里你可以观赏到海底的所有景象:活泼可爱的鱼儿,美丽的珊瑚……”
“那些贝壳型的小屋就是我们所居住的房子。别看它外表小,里面比你们想象的大多了。由于来海洋居住的人太多了,科学家就发明了“家居模拟船”。里面的功能可多了!有:音乐模式、聊天模式……5分钟后,你就到家门口了。”
“哇塞,这么神奇吗!咦,房门旁的那个小海螺是什么?”
“那是“垃圾处理器”。从房子里排出的垃圾都将从这儿通往“废水循环站”。经除菌,将垃圾中的水分提取,最后纳米净水,流入家家的自来水管中。”这时候,我明显感到她们的表情发生了变化。
我连忙对她们说:“别担心,既然是纳米自然不会放过一滴水。”这时,她们的脸色才缓过来了些。
走着走着,我们来到了“海洋收获馆”。推开深蓝色的木门,她们顿时站着不动了。在这里,只要你在画板上画出什么、写出什么,你所表达的海洋生物就会出现。如:在画板上写出“深海鱼”,就有一只深海鱼出现在你的眼前。这些鱼都是如假包换可食用的。“趣游区”是供7岁以下的儿童玩。在那里面,有一本画册,上面有许多乖巧、不伤人的鱼。有的孩子喜欢钓鱼,就把那些鱼放入“人造池塘”内,供他们钓。并且还有专业人士在一旁指导。这么多项目,只用8元!所以,这家店常常爆满,特别是周末,你得提前两个星期来预定才能蹭上一个座位。
“原来海洋的条件诱人,以前我们居然没有发现!”
“虽然海洋有数不尽的好处,但我还是喜欢我们熟悉的陆地。”说着,我抬头朝上看了看。
“你们现在还生活在地球,所以,在你们还未搬到海洋之前,请爱护好她!”