想象作文
想必大家都听过这么一个故事吧:从前,有一个盲人乞丐在路边乞讨,老乞丐面前只有几张零零散散的毛票。一位诗人经过,留下了一个牌子,就因为这个牌子,捐钱的人多了。原来,牌子上写着:春天来了,可我什么都看不见。
是啊,盲人真得很可怜,他们的世界一片漆黑!如果能有这么一副神奇的眼镜,能让他们看到世间万物,那该是件多么美好而伟大的事啊!于是,我便萌生了一个新奇的想法——为盲人们创造新型眼镜。
春天,是姹紫嫣红的;夏天,是绿树如荫的;秋天,是五彩缤纷的;冬天,是银装素裹的。新型眼镜里储存着春、夏、秋、冬四个季节所拥有的独特美景,这眼镜里产生的虚拟场景会通过脑电波传入盲人大脑里,让盲人自己想象美景,并有身临其境的感觉,既立体,又真实。
当然,新型眼镜只有景观功能是不够的,还得更实用。比如:能让盲人们自由出行,并且安全可靠。在新型眼镜里安装上一个有超大内存的芯片,有了这块芯片,“北斗卫星导航定位”也就安然“入住”。这样不管到了何处,眼镜都会显示出不同的路况,眼睛也会通过红外线捕捉到方圆一公里的行人、以及各种障碍物,再通过脑电波传入盲人大脑,如导盲犬一般,带领盲人顺畅、安全行走。
如果想让盲人更像正常人一样生活,那么,他们就要像正常人一样可以看书、写字。首先,得让用红外线扫描书上的内容,这样,新型眼镜里就存入文字。如此,当盲人想写字时,眼镜右方便出现一个指纹传感器,只要用食指轻触,眼镜就会用脑电波控制盲人右手,写出他所想的语句。如若盲人想做其他事,脑电波就会控制盲人做出相应的动作。
21世纪,是高科技时代,随着时间的推移,科技也走上了一个又一个巅峰,我相信,在不久的将来,新型眼镜一定可以研发成功!高科技,一定可以帮助更多需要帮助的人!