杨格说:“真正的幸福,双目难见。真正的幸福存在于不可见事物之中。”我认为,幸福虽说存在于不可见,但是它可以体现的,可以感受的。仔细体会,会发现:一棵草也不会孤独,一丛的周围是暖暖的爱,而一片大草场其乐融融。我们正过着很宽阔很美好的生活。
一棵草
一棵草的生活很美好。
“一棵草,孤零零的,生活能美吗?”如果只有这一棵独苗,没阳光的陪伴,没雨露的呵护,没伙伴的交流,那的确略显孤独些。但这只适于改革开放前的生活,当时的人们,因为战争,社会动乱。无食物,无衣裳,无家人。过着“三无”生活。抗战的农民,英雄吃草皮,啃树根,穿草鞋。与亲人好友,隔千山,隔万水,真的很是不幸。
而现在——改革开放以来的今天,吃穿根本不是问题,这比以前可是美好多了。“可是,一个人生活,还不是和以前一个样。”那可就不同了。改革开放,在解决我们吃穿的同时,科学技术也在腾飞,即使是一个人生活,也是照样美好。要交流发短信,要交谈打电话,要见面开‘视讯’……瞧,这样的生活还不够好吗?
一丛草
一丛草的生活,也是美好的。
一丛草,有了风雨了守护,伙伴的依偎,何不更幸福?在充满集体共同的爱里,生活能不没好吗?
“太阳是幸福的,因为它光芒万照:海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。”这是高尔基说的。我们的小家庭里,父母正充当着海这个角色,他们因反射着我们的光芒而欢乐:而我们就是那阳光,因为自我的美好而幸福。但仔细想想,不正是因为海的反射,我们才更亮吗?在生活中,父母把营养的,贵重的物品全往我们身上推,而自己就只吃些简单的,普通的。仿佛要把我们变成富人,而他们变成穷人。但是,即使是穷人,他们的脸上也总是笑容,似乎没有什么愁思。而有些人则抱怨自己的不满足。难道,你已经是个富人了,还不满足?而且是个被爱包围着的富人,难道你不是天下最幸福的人吗?
一片草地
一片草地的生活更美好。
一个大社会就好比一片大草场,每一棵草,每一从草都是里头的一部分:我们都是被笼罩在社会的襁褓里,在社会的关爱下而茁壮成长的。
艾青曾说过“痛苦与欢乐,必须融合在时代的痛苦与欢乐里。自从改革开放以来,我们“抓住机遇深化改革扩大开放促进发展保持稳定。”经济不断腾飞,科技不断发展。让中国这个巨龙在国际的舞台上飞舞。而我们作为社会里的一名,也正受到社会给予我们的福音。我们过着小康生活,坐着便捷的交通工具,一座座高楼大厦地崛起,条条大路地铺设,家电的逐渐升级,娱乐的日益丰富。到处欢声笑语,其乐融融。不禁感叹:“我们的生活真美好。”
革命者认为让所有的百姓能吃饱,这样的生活就是美好:贝多芬等音乐巨匠认为能作出贴近生活的音乐,这样的生活就是美好……美好不仅仅是如此,美好是环绕我们身边的。我们无论是个体,集体,还是在社会中,都是美好的。我们享受着最美好的阳光,最滋润的雨露,最丰富的娱乐……我们是上帝的宠儿,我们生活得很美好。