课上,老师时而慷慨激昂演讲,时而奋笔疾书。就在老师流畅的书写中,粉笔尘簌簌下落,飘飘洒洒地扑向地面。看着墙角一层薄薄的渺小的粉尘,我陷入了沉思。
假如我是一支粉笔,我会不会像它一样,在老师、同学需要的时候画出一道道美丽的弧线?让同学们在我的协助下,学习各种丰富的知识和技能,为自己画出美丽的人生蓝图?而我却寂寂无声的走向未知的地方。想到这里,我心中不禁一动:如果我是粉笔,我会甘心像粉笔一样,默默无闻地奉献自己的一生吗?答案是肯定的。
假如我是一支粉笔,我会像战士一样坚守自己的岗位,明确自己的责任,在别人需要的时候,我会义无反顾地出现在大家的面前,用我洁白的身体为大家传递更多的知识,看着自己渐用渐小的身体,心中虽有着对生命的无限留恋,但更多的是自豪。因为在同学们成长的道路上,有我的陪伴;在同学们收到的热烈掌声中,有我的努力;在同学们获得的巨大成功中,有我的奉献,即使我会消失的无影无踪。
假如我是一支粉笔,我一定要用文字和图画告诉同学们,现在的幸福生活来之不易,是无数革命志士用生命和鲜血换来的。我们要倍加珍惜,努力要用优异的成绩去告慰他们的在天之灵,用丰富的知识去壮大我们的祖国,让我们的祖国永远跻身于世界先进民族之林。
假如我是一支粉笔,我一定会这样做。