“四四方方成一体,层层叠叠一栋楼。良师益友居其里,满肚学问待出头。”这指的是我们的家——书柜。而我们,则是谜里的良师益友—书本。
女主人把我们整齐地、一套一套地摆在书柜上。我们高高在上地俯视着房间里的一切,同时也在等着主人前来翻阅。然而,过了几天我们发现,我们的一些同伴失踪了。
“咳咳”,老侦探《月亮宝石》缓慢地走了出来,“关于这几天的连续失踪案,我已经初步了解了一下,他们全都是被主人拿走后就一去不复返的。所以我初步断定,他们……”
“他们被挟持了!”《酷虫学校》这六个不着边的毛脚侦探抢着说。
《月亮宝石》:“他们是被主人拿走的,不是挟……”他再次没把话说完。
“他们一定是被伏地魔挟持了!”《哈利。波特》七兄弟异口同声的说。
“你们的故事在人类世界里不存在!我说他们可能是被送给别人当礼物了或是主人只是忘了放回来!”《月亮宝石》无力地呐喊道。可是似乎没人在听这位资历深厚的老者的话。《月亮宝石》回头看了一眼他的老朋友《塔姆叔叔的小屋》和《勇敢的船长》,他们一起叹了口气,说了声“年少轻狂。”
“你们别仗着书多!”《聊斋志异》冲着《哈利。波特》大喊,“依我看,他们一定是被狐狸精给拐走了!”
“得了吧,”《封神演义》一脸瞧不起认得样子,“真相只有一个,他们是被申公豹绑架了。”
这时,女主人进来了,怀里抱着一大推书。她抱怨道:“怡怡看完书总是忘记放回来。”
失踪的书回来了,可其他的书都沉默了。他们内疚地看了老者《月亮宝石》一眼,退到了暗处。