未来的想象作文
提起“未来”两字,耳边又回荡着那首《我的未来不是梦》的歌曲,歌曲好听,歌意更好。确实,只要自己努力,未来一定不是梦,就拿“未来的城市”来说吧!我们在党和国家的倡导下,经过几十年的努力,人们的文化水平,思想素质全面提高,城市也发生了巨大的变化。
大街小巷两侧的墙面上,电线杆上,再也没有广告标语。相反,贴在上面的是祖国大好河山的秀丽雄壮图案,使人随时随地都可以一饱眼福。街道上很干净,一片纸屑,果皮,烟头等,垃圾也无翅而飞。到底这些垃圾到了哪里呢?原来,人们的素质提高了,人人都懂得把它们丢进专用的垃圾箱里。就连吸烟的人也没有了,国家设有专门的吸烟区,烟瘾的人们可以去那里吞云吐雾。
店铺里提供的全部是环保袋。以前的塑料袋烟消云散,再也看不到了。物架上摆的全是绿色健康食品,再也没有超标,三无食品了。人人挎着菜篮子上街购物。
由于人们懂得保护地球,保护生态平衡,不乱杀生,所以天空是蔚蓝的,白云朵朵,鸟儿在天空中自由自在地飞翔着。它们再也不担心人们捕杀它们。相反,倘若它们不小心掉落地面受伤了,人们还会给它们治病疗伤,直到它们好后,又放飞回大自然。海里的鱼儿也越来越多,海水也越来越干净。人们站在岸边,一眼可望到底,真正可谓清澈见底。空气新鲜无比,不再像以往那么干燥,那么污浊。地面上,树木茂盛,百花齐放,草坪片片,它们再也不担心人们来砍伐,踩踏它们了。相反,人们还会按时给它们浇水,施肥,让它们长得更好、更美。
而且,人们还发明了空中吸尘飞机和海上清理垃圾飞机。空中吸尘飞机的作用是吸掉空中的灰尘,清新空气。海上清理垃圾飞机的作用是清理掉在海面上飘浮的垃圾,净新海水,使海面变得更蓝、更清、更美!
人们住在国家统一建筑的高楼大厦下,用的、吃的都是绿色,环保物品,淋浴着明媚的阳光,呼吸着清新的空气,荡听着“叽叽喳喳”的写语,还有那令人陶醉的花香……
这就是未来的城市。