想象作文400字
在大自然中,人们总会听到许许多多的声音。这些声音常常会让人们展开奇妙的想象。今天,我就讲一讲我在虞山公园的小湖中听到的大自然的声音。
清晨,我和爸爸走在两旁种满树木的小路上。当凉爽的风吹来时,落叶“沙沙”随风飘散。风爷爷“呼呼”地吹着,仿佛在说:“小树叶们,不要害怕,我会送你们去远方。”小树叶们紧紧地抓住自己的伙伴们,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“树妈妈,再见了我们要随风爷爷去远方了。”
我和爸爸在湖上泛舟。桨把平静的水面拨开,发出“哗哗”的水声。桨向前推时,船下以“咚咚”的声音回答我们。鱼儿们不时“扑通”“扑通”跃出水面,仿佛在说“要下雨啦!”
果然,过了不一会儿,雨就“哗哗”地下了起来。我和爸爸躲到一个亭子里避雨。雨落在小草身上,小草贪婪地吮吸着。小树在风雨中抖了抖身子,迎接着春雨的洗礼;大树则挺直了腰杆,护卫着草儿和树儿。小草仿佛在说:“下吧,下吧,好让我多喝点!”小树仿佛在说:“多下点吧,真凉快!”大树仿佛在说:“呵呵,雨终于来了!”
不久,闪电和雷声一前一后地赶来。闪电和雷好像商量好了似的,先是闪电“咔嚓咔嚓”地照亮大地,随后就是雷的轰鸣声。
大自然的声音多么奇妙!像一部交响乐,奏出一曲又一曲动听、美妙的乐章!